オーナーの地元・福島県鏡石町の片隅に2010年1月21日にオープンした、パン工房 陽だまりです。パン作りが大好きで東京と北海道に修行にいっていたオーナーご自慢の手間ひま惜しまず作るパンや焼き菓子達を紹介していきます♪ブログにて、お休みのお知らせやパンの写真などを随時載せています。よろしければご覧ください♪パン工房 陽だまり Blog
←陽だまり特製・手づくり酵母液。パンを膨らませるもとです。
陽だまりは、酵母から手作りしています。
パンも具材も手作りとその季節にだけ味わえる
旬な食材にこだわって。
自然の恵みをたっぷりと受けた果物から
人工的な添加物等で発酵を早めることなく自然の流れに身を任せ
酵母のご機嫌をうかがいながら丁寧に手入れをして、低温長時間熟成を経てパンになります。
パンになるまでに時間と手間はとてもかかるけれど。
酵母を構成する沢山の発酵菌が引き出してくれる
パンの旨みと風味が存分に味わえます。
そんなパンたちと共に、オーナーシェフとオーナー夫人・母・そして2人の子どもたちでいとなむ、小さな小さなパン屋です。オーナーが一人で焼いているので、大手さんのように沢山のパンはありませんが、心をたっぷりこめて、焼いています。そんな陽だまりをどうぞよろしくお願いします。ちなみに。ホームページ・ブログは主にオーナー夫人のkanaが更新しております。
パン工房 陽だまり〒969-0404 福島県岩瀬郡鏡石町中町173−6TEL・FAX 0248−94−8361営業時間 8:30〜18:30水・木曜定休日